Dumplings são “bolinhos” que podem ser fritos, cozidos, assados. Veja esta receita coreana para o preparo de dumpling de frango.
Dumplings são “bolinhos” que podem ser fritos, cozidos, assados. Veja esta receita coreana para o preparo de dumpling de frango.
Em uma tigela, coloque a farinha com o sal, despeje a água devagar e vá mexendo com um par de hashi ou com uma colher.
Incorpore toda a água e farinha e amasse por 15/20 minutos até formar uma massa lisa e elástica, ou se preferir, coloque em uma batedeira com gancho e “sove” por 10 minutos – deixe descansar coberto no filme plástico por 1 hora.
Com um rolo de macarrão, uma garrafa vazia, ou uma máquina de abrir massa caseira abra uma folha fina de 2 mm.
Corte com um aro ou borda de um copo, polvilhe amido de milho entre as massas e reserve tampada com um pano úmido a massa que sobrar, enrole novamente e deixe descansar por 10 minutos, depois abra novamente e corte os círculos.
Pegue os discos de massa e coloque uma colher de sobremesa do recheio.
Pegue duas extremidades opostas do disco e traga junto e faça uma pinça, apertando bem, você estará com uma meia lua.
Vá fazendo dobrinhas para cada lado e apertando, fechando bem o dumpling.
Nessa etapa, você pode guardar no freezer ou preparar em frigideira, no vapor ou fritar.
Tempere o frango todo com os ingredientes e leve para assar em forno a 180ºC por 30/40 minutos.
Após assado, desfie toda a carne e reserve os ossos (você pode guardar para fazer um caldo de frango, por exemplo).
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver, adicione o frango desfiado e mexa até incorporar.
Prove a medida de sal e reserve.
O preparo deve estar frio para rechear os dumplings.
Por Victor Wong, do Panda Ya.
imagem: food network
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