Comece com as camadas do bolo.
Eu fiz quatro camadas, mas você pode fazer duas ou três, dependendo do tamanho que você quer que seja.
Minhas camadas tinham cerca de 20 cm de diâmetro.
Você precisa desenhar círculos em papel manteiga e espalhar a massa com cuidado nessas formas . Eles vão manter sua forma bem no forno e não vazar.
E você não pode assar apenas um bolo em uma forma e cortá-lo em camadas – não terá a mesma textura.
Bata as claras até ficarem em neve e firmes, então coloque os açúcares e amêndoas moídas.
Assar a 175 °C por cerca de 15 minutos. As camadas devem ficar bastante douradas.
Faça o buttercream:
Misture as gemas, o açúcar e o creme em uma panela, e cozinhe em fogo baixo, mexendo o tempo todo, até ficar engrossado.
Isso vai engrossar quando você menos espera, então não deixe de ficar de olho!
Você pode precisar aumentar o fogo um pouco se nada acontecer..
Retire do fogo, adicione a manteiga gradualmente e mexa até incorporar tudo.
Deixe esfriar completamente.
Faça o caramelo:
Derreta o açúcar em uma panela pequena.
Escove as amêndoas grosseiramente e jogue na panela. Mexa e cozinhe por alguns minutos até que a amêndoa esteja completamente caramelizada, mas certifique-se de que não queimem!
Despeje sobre uma assadeira oleada ou uma esteira de silicone (silpat).
Deixe esfriar, e depois pulverize-o em um pilão. Misture a manteiga.
Ponha os flocos de amêndoa em uma panela quente e seca ou em um forno quente. Deixe esfriar.
Vá colocando as camadas de bolo com buttercream, e no topo, com muito buttercream sobre o bolo inteiro.
Você pode congelá-lo neste momento – de fato, eu o recomendo.
Vai manter-se bem melhor assim, caso contrário, pode ser que as partes escorram….
Basta deixar descongelar a temperatura ambiente por cerca de meia hora e polvilhe com amêndoas torradas imediatamente antes de servir.
Decoração:
flocos de amêndoas (lâminas)
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