Típica da Lituânia, a receita e a imagem desta torta de maçã é do restaurante Old Green Grill House de Vilnius, capital da Lituânia. E, além de ser muito gostosa, ela é muito simples de fazer.
Ótimo para aperitivos, esta receita do Chef Thiago Medeiros trás vários tipos de raízes para “molhar” na geleia… Simplesmente o máximo! São vários ingredientes, mas não é difícil de fazer.
O famoso croquete da boemia brasileira é, na verdade, uma invenção holandesa, criada no começo do século XX pelo padeiro Kwekkeboom, que viveu na França!
O bolo toalha felpuda é um clássico e muito gostoso. E este bolo pode ficar ainda mais delicioso fazendo-o ultra fofinho com pedacinhos de abacaxi na massa e regado com uma calda deliciosa feito com leite de coco caseiro!!!
Uma sobremesa fácil, que leva 45 minutos para ficar pronta e mistura o sabor de ganache de chocolate e do brigadeiro branco com o frescor da uva.
Deliciosa panqueca vegana (?) que você precisa experimentar ! Dura até 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias. Para descongelar, basta deixar na geladeira por 24 horas e aquecer na frigideira por 1 minuto.
Hambúrguer de grão-de-bico é a versão vegetariana, sem carne, neste sanduíche. Ele é ideal para o lanche da tarde e é opção certa para os vegetarianos.
E tem origem curiosa na Roma Antiga ! Até as medidas são da época (mas tem a conversão). Ricota de leite de cabra com uma casquinha com mel e coberta por sementes da flor de papoula: o cheesecake era assim na Roma Antiga, quando fazia sucesso entre todos, de escravos a aristocratas. O presente […]
Taí uma receita fácil e ideal para ser servida no frio. É quase uma pizza (que me perdoem os amantes da boa mesa). A receita é do chef Tchelo, da Hector Pizzaria, em Gramado, e o pernil é cozido bem lentamente….
Em algumas regiões do país, as baixas temperaturas voltaram com tudo nesta semana. E aí não tem jeito, é hora de procurar receitas fáceis e quentinhas para espantar o frio de vez e, de quebra, saborear um prato delicioso. Sopas e caldos podem até ser uma boa opção, mas as receitas com purê podem ser […]