Registrar ENTRAR Enviar Receita

Bacalhau com Natas


Ingredientes

  • Ingredientes para cerca de 4 pessoas:
  • - 3 postas de bacalhau previamente demolhadas
  • - 6 batatas médias
  • - leite q.b.
  • - 1 pacote de natas
  • - noz moscada q.b.
  • - sal q.b.
  • - 1 cebola grande
  • - azeite q.b.
  • - queijo ralado (é dispensável)
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Etapas

  • Passo 1

    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
    Comece por cozer as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em rodelas bem fininhas e refogue-as em azeite até ficar mole e translúcida. Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas e junte-o à cebolada, deixando refogar lentamente. Polvilhe com farinha e regue com o leite coado que serviu de cozedura do bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
    Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite em óleo não muito quente, de modo a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com um pouco de sal e noz moscada (usei noz moscada moída na hora).
    Deite tudo num tabuleiro de ir ao forno e coloque as natas e o queijo ralado por cima. Leve ao forno até estar gratinado.



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Um Comentário
Renzo Grosso

30/03/2018 @ 15:36

Delicioso. Um prato perfeito para a sexta-feira Santa.

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Peixes
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 22/12/2013
Receitas Similares
  • Fish Amok Cambojano
  • Torta De Bacalhau Gratinado Com Batata
  • Camarão Thai Com Abacaxi E Curry
  • Bolo Salgado de Atum
  • Arroz de Peixe Com Curry
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44634

  • Nega Maluca

    38751

  • Grostoli Da Nonna

    23936

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22744

  • Molho Hoisin

    22273

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22014

  • Salada De Cebola Cozida

    20401

  • Almôndega Sem Ovo

    19787

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19162

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18573

  • Paca Assada

    16778

  • Nescau Gelado Cremoso

    16400

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16321

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16219

  • Farofa De Cuscuz Nordestino

    16180

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email