Receita de caldo de carne NATURAL para substituir os famosos dadinhos e ser usado em diferentes preparos.
Receita de caldo de carne NATURAL para substituir os famosos dadinhos e ser usado em diferentes preparos.
Em uma panela de pressão com um fio de azeite em fogo alto, doure a carne por todos os lados.
Quando ela estiver dourada, coloque a tampa por cima, sem fechar.
O tempo de cozimento irá depender da carne que você utilizou, então vá testando, mas cuidado para não se queimar. Quando a carne estiver cozida, adicione os legumes e os temperos desejados e refogue misturando bem até que todos estejam bem macios.
Acrescente água até cobrir os ingredientes, feche a panela de pressão, e cozinhe até apitar. Quando isso acontecer, mude para fogo baixo e deixe cozinhar pelo menos mais uma hora.
Quando a panela estiver esfriado (e já sem pressão) coe o caldo com uma peneira pressionando a carne e os legumes para retirar o máximo possível de líquido.
Deixe esse caldo descansar e retire a camada de gordura que se forma com uma colher (é mais saudável).
Congele o caldo numa forma de gelo, por exemplo, e vá retirando os pedaços que você precisa para o cozimento.
Cada dadinho da forma de gelo equivale a um dadinho Knorr ou Maggi ou outro não natural
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