Receita de caldo de frango NATURAL para substituir os famosos dadinhos e ser usado em diferentes preparos.
Receita de caldo de frango NATURAL para substituir os famosos dadinhos e ser usado em diferentes preparos.
Pique a cebola, a cenoura e o salsão grosseiramente. Refogue os legumes já na panela de pressão até “sujar” o fundo.
Acrescente o alho inteiro, as pimentas, o louro, os temperos verdes e o extrato de tomate.
Misture bem e coloque o frango inteiro, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por, pelo menos, 20 minutos depois que começar a apitar.
Depois desse tempo, retire a pressão da panela com um garfo levantando a válvula (ou espere sair sozinha).
Verifique se o frango está bem cozido. Com esse tempo ele deverá estar desmanchando.
Separe a carne do caldo, coe o caldo com um chinoi e leve à geladeira.
Desosse o frango, desfie e guarde para usar em coxinhas, tortas e massas.
Quando o caldo esfriar, a gordura vai formar uma camada na superfície.
Retire essa gordura e reserve para usar no lugar do óleo industrializado em preparos como arroz e outros refogados.
Congele em potinhos ou forma de gelo. Vá pegando os pedaços para os preparos.
É melhor que qualquer gordura vegetal refinada.
Cada dadinho da forma de gelo equivale a um dadinho Knorr ou Maggi ou outro não natural
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