Uma excelente opção para a sua sobremesa ou para acompanhar o café à tarde.
Essa sobremesa é para a família toda e rende 12 porções.
Surpreenda ainda mais ao servir uma fatia morna ou fria acompanhada com sorvete de creme ao lado!
Uma excelente opção para a sua sobremesa ou para acompanhar o café à tarde.
Essa sobremesa é para a família toda e rende 12 porções.
Surpreenda ainda mais ao servir uma fatia morna ou fria acompanhada com sorvete de creme ao lado!
Misture a manteiga, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo e amassando até ficar uma massa firme que desgrud das mãos.
Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível e leve ao forno médio (200 ºC) peaquecido, por cerca de 10 minutos.
Coloque em uma panela o açúcar, o suco de limão, o licor de amêndoas e leve ao fogo até ferver.
Descasque as peras e corte em fatias.
Coloque na calda e deixe ferver por 5 minutos.
Retire e espere esfriar.
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso.
Reserve.
Retire a massa do forno e coloque o creme de amêndoas. Por cima, distribua o doce de peras.
Leve ao forno médio (200 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva morna ou fria.
Dica: uma fatia acompanhada com sorvete de creme ao lado fica ainda mais delicioso!
Foto: USA Pears / Divulgação
Você deve estar autenticado para publicar um comentario