Tapioca De Café Com Doce De Leite E Chocolate

O chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó (SP), ensina um receita simples e deliciosa: a tapioca de café com doce de leite e chocolate. Você pode ver a receita completa abaixo, mas não perca as dicas preciosas que o Chef Rodrigo apresenta do vídeo para dar o ponto certo para as tapiocas — e que servem […]

Doce de Caju do Piauí

O Piauí é um dos maiores produtores de caju do Brasil. E na gastronomia não poderia faltar essa fruta que faz parte de uma sobremesa bem típica: o doce de caju. O seu preparo é simples.

Torta de Banana Preguiçosa

Com ou sem preguiça, você vai adorar essa receita. Um prato com preparo bem diferente, que você não vai acreditar que vai dar certo e, no final, sai uma sobremesa deliciosa. Autor: Manga com Pimenta

Brigadeiros Gourmet de Nozes

O doce mais brasileiro de todos.  E o mais gostoso, agora com nozes !!!!

Crème Brûlée De Abóbora

Uma das criações mais deliciosas da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, é o crème brûlée de abóbora. São necessários apenas seis ingredientes para preparar essa delícia.

Tufahija – Sobremesa de Maçã da Bósnia e Herzegovina

Deliciosa sobremesa típica da Bósnia e Herzegovina, introduzida na região dos Bálcãs durante a ocupação Otomana, entre os séculos XIV e XX. Dizem que o prato teve origem na Pérsia e hoje pode ser encontrado também na Croácia, Macedônia e Sérvia. A tufahija origina-se da palavra arábica tuffàh, que significa maçã, e que o principal […]

Geléia de Amora com Porto, Tomilho e Pimenta Rosa

Nada é mais simples do que fazer uma boa geleia. E esta receita com pimenta fica deliciosa para acompanhar carnes brancas.

Malabie – Manjar Árabe

Esta receita é feita com leite sem lactose, da culinarista Tatu Damberg, o que elimina os problemas na digestão para os intolerantes. Este manjar é de origem libanesa e é finalizado com mel e pistache.

Sorvete Romeu e Julieta da Luciana Oliveira

Saia um pouco daquela goiabada com queijo, que já e maravilhosa, para esta receita de sorvete. Receita de Luciana Oliveira (@luoliveira7l) Imagem: Arquivo pessoal

Bala de Coco – Alfenins de Coco

Sempre presente nos aniversários e casamentos, as balas de coco pedem doceiros atentos ao ponto e com boa dose de força física. A origem da receita, segundo a historiadora Eliane Morelli, do Centro de Lógica, Epistemologia e História da Ciência da Universidade de Campinas (Unicamp), nos leva ao alfenim, massa à base de açúcar, água […]

Pudim De Tapioca Com Calda De Açaí

Desenvolvida pela chef Ana Luiza Trajano e era servido no antigo Brasil a Gosto, esse brasileiríssimo pudim de tapioca com calda de açaí, além de muito saboroso e original, é uma opção para os veganos já que substituí o leite de vaca por leite de coco.  É demorada, mas é fácil e vale a pena.

Brigadeiro Fit

Chamado de brigadeiro de chocolate termogênico, sem glúten nem lactose, esta versão light do doce ajuda a acelerar o metabolismo Receita da chef pâtisserie Carolina Sales.

Todos os direitos reservados © 1998-2020 - Le Chef