Simplesmente delicioso. Receita testada e aprovada pelo Le Chef. Prove !!
Simplesmente delicioso. Receita testada e aprovada pelo Le Chef. Prove !!
Bata os ovos e as gemas com o açúcar até misturar bem.
Adicione o leite de amêndoas e as raspas de casca de mexerica. Misture bem.
Ponha a água e o açúcar numa panelinha para fazer a calda. Leve ao fogo e mexa só até dissolver o açúcar, depois apenas chacoalhe a panela algumas vezes em movimentos circulares
Quando ferver, acrescente o suco de mexerica e continue a fazer os mesmo movimento até a calda começar a engrossar e escurecer levemente.
Tire do fogo
Despeje a calda no fundo de uma fôrma de pudim pequena (20 cm).
Despeje a massa do pudim na fôrma e asse em banho-maria: ponha a fôrma de pudim em uma assadeira maior com água quente até a metade da altura, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o pudim ficar firme.
Tire do forno, retire o papel alumínio com cuidado por causa do vapor quente. Espere esfriar.
Desenforme o pudi. Se precisar, aqueça o fundo da fôrma comágua quente para soltar a calda.
Sirva na temperatura ambiente.
Imagem: Renzo Grosso/Le Chef
Você deve estar autenticado para publicar um comentario