Essa tortinha rápida é um sucesso.
Se você quiser trocar a fruta por banana, por exemplo, ou então pera, ficará uma delícia igual! Experimente.
Essa tortinha rápida é um sucesso.
Se você quiser trocar a fruta por banana, por exemplo, ou então pera, ficará uma delícia igual! Experimente.
Misture em uma tigela a farinha, a granola, 1 colher de açúcar e a manteiga.
Amasse um pouco com um garfo e depois misture e aperte com as mãos até formar uma massa firme (ela primeiro vai esfarelar e depois vai grudar).
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma forma pequena com papel manteiga e então coloque três pequenos aros de cozinha (forminhas quadradas ou redondas).
Forre o fundo das forminhas com a massa, apertando bem com a ponta dos dedos. Caso deseje, você pode trocar as forminhas pequenas por uma forma menor de bolo. Aperte a massa em todo o fundo.
Leve ao forno por 10 minutos.
Enquanto a massa assa, pique a maçã em cubos pequenos (deixe a casca), misture em uma tigela a maçã, o vinagre, a canela, 1 colher de açúcar e a baunilha.
Misture bem para incorporar o sabor na maçã, e caso sobre líquido no fundo da tigela, pode escorrer. Por fim, coloque as amêndoas.
Retire a massa do forno, coloque a mistura de maçã por cima, espalhando bem, e então devolva ao forno por mais 25 minutos.
Retire do forno e aprecie morna ou fria. Coloque néctar de coco ao final, mas você pode também colocar mel.
Imagem: Istock
Você deve estar autenticado para publicar um comentario