Um dos fast foods favoritos da Polônia é este sanduíche aberto exclusivo. A deliciosa zapiekanka polonesa é feita com uma baguete branca lisa cortada no sentido do comprimento, coberta com uma variedade de ingredientes saborosos e uma pilha generosa de queijo ralado e grelhada.
Remontando à década de 1970, esse lanche surgiu em uma época em que mesmo os ingredientes mais básicos eram difíceis de encontrar na Polônia comunista e as pessoas tinham que pensar em como fazer o melhor uso de tudo o que tinham disponível. A zapiekanka original era feita com cogumelos salteados e queijo, mas com o tempo, uma variedade de outros ingredientes como carne, bacon, salsichas ou mesmo queijo feta, azeitonas e ananás começaram a ser os habituais recheios destes sanduíches quentes crocantes.
Eles são sempre servidos bem quentes, na maioria das vezes com um fiozinho de ketchup de tomate por cima. Embora disponível em todo o país, a zapiekanka continua sendo o lanche mais popular nas barracas de fast food de Cracóvia, especialmente nas primeiras horas do fim de semana, após uma longa noite de excessos.
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