Já é difícil alguém não gostar de risoto… Agora, com linguiça e vinho ?
Receita da Prima Bruschetteria
Já é difícil alguém não gostar de risoto… Agora, com linguiça e vinho ?
Receita da Prima Bruschetteria
Aqueça bem uma panela com um pouco de azeite.
Adicione a linguiça e refogue até que ela fique dourada. Para que ela ganhe cor, não encha a panela demais nem fique mexendo o tempo todo, apenas de vez em quando. Se necessário, doure a linguiça em várias levas.
Enquanto isso, mantenha o caldo de frango fervendo em uma outra panela.
Quando a linguiça estiver dourada, retire-a e reserve. Na mesma panela, adicione então a cebola e o alho e refogue até que eles murchem.
Junte o arroz e continue refogando, até que os grãos estejam levemente translúcidos e bem cobertos de azeite.
Tempere levemente com sal e pimenta-do-reino. A receita leva linguiça receita e queijo pecorino, ambos já são salgados.
Acrescente o vinho e vá mexendo até o álcool evaporar. Quando este reduzir e o risoto estiver ficando seco seco, misture a passata. Nesta hora junte também as linguiças que estavam reservadas.
Continue mexendo o risoto e sempre que ele parecer muito seco, adicione um pouco do caldo de frango. Prossiga mexendo e adicionando o líquido a medida que for secando até que os grãos estejam macios, porém firmes (al dente).
O risoto deve sempre estar úmido e com um caldo cremoso. Se ficar seco demais, adicione mais caldo, mas tome cuidado para não deixá-lo muito líquido. Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, acrescente os tomates e a sálvia picados.
Coloque o queijo e a manteiga. Mexa até derreter e ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo e, se achar necessário, corrija a textura do risoto com um pouco mais de caldo.
Decore o prato com algumas lascas de pecorino, algumas folhas de sálvia e um fio de azeite.
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