A Casa Cavé é parte fundamental de um roteiro nostálgico pelo Rio de Janeiro. Inaugurada em 1860, pelo francês Charles Auguste Cavé, ela fez 161 anos no dia 5 de março de 2021 e resiste no pódio de confeitaria mais antiga da cidade.
A Casa Cavé é parte fundamental de um roteiro nostálgico pelo Rio de Janeiro. Inaugurada em 1860, pelo francês Charles Auguste Cavé, ela fez 161 anos no dia 5 de março de 2021 e resiste no pódio de confeitaria mais antiga da cidade.
Leve a água ao fogo com a margarina até ferver. Misture a farinha aos poucos até fazer uma bola e coloque tudo na batedeira. Adicione os ovos um a um, até dar o ponto. Coloque em formas de empada untadas com manteiga, contornando a forminha, enchendo até a metade, e leve ao forno médio preaquecido, por 25 a 30 minutos.
Leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo delicadamente, quando ferver desligue. Em seguida acrescente a glicose, não mexa mais e deixe dar o ponto, até formar uma consistência homogênea. Depois de aproximada 10 minutos, coloque a mistura em banho-maria.
Bata todos os ingredientes na batedeira até encorpar e ficar bem firme.
Acrescente o fondant ao redor da cestinha, provocando um caimento para o lado de fora. Em seguida, use saco de confeiteiro, fazendo um leve movimento circular para preencher as eclairs até acima da borda com o chantilly. E decore com um morango inteiro no centro.
Dica: Você também pode usar forminhas, como na foto.
Imagem: Pinterest
Você deve estar autenticado para publicar um comentario