Receita de filé mignon servido ainda rosado em caldo de carne com milho, banana-da-terra, cogumelo e pimentão, com um gostinho bem baiano.
Chef Angeluci Figueriredo, do Restaurante da Preta, Salvador/BA.
Receita de filé mignon servido ainda rosado em caldo de carne com milho, banana-da-terra, cogumelo e pimentão, com um gostinho bem baiano.
Chef Angeluci Figueriredo, do Restaurante da Preta, Salvador/BA.
Em uma panela antiaderente, sele o filé com um fio de óleo até que fique com todas as superfícies douradas.
Pique o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o caldo de carne (de preferência caseiro) pimentão amarelo, cebola e tomate (todos cortados em rodelas) e coentro e salsa picados.
Na seqüência, adicione o filé e deixe cozinhando por oito minutos.
Desligue o fogo e acrescente o bacon, a batata-doce assada, o milho cozido, os cogumelos salteados na manteiga e a mostarda.
Acerte o sal.
Sirva com pãozinho rústico torrado.
Imagem: Arquivo pessoal
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