Você sabe o que é a pectina que tem nesta receita ? E pra que serve ? É um tipo de fibra presente em frutas e verduras como maçã, beterraba e frutas cítricas. É muito usada como espessante natural que dá consistência e sabor à geleia.
Você sabe o que é a pectina que tem nesta receita ? E pra que serve ? É um tipo de fibra presente em frutas e verduras como maçã, beterraba e frutas cítricas. É muito usada como espessante natural que dá consistência e sabor à geleia.
Lave bem as maças, retire os cabinhos e as sementes, corte em oito pedaços, e leve ao fogo com a água,
Deixe cozinhar até as maçãs começarem a se desmanchar,
Retire do fogo e deixe esfriar, coloque um pano fino tipo algodão fino ou musseline, sobre uma peneira e coe a maçã sem espremer muito para não turvar,
Reserve.
Leve ao fogo os damascos e a água e deixe ferver até que os damascos absorvam toda a água, deixe esfriar m pouco e passe essa mistura no liquidificar para picar grosseiramente,
Junte um pouco do vinagre para facilitar o processo.
Coloque a pasta obtida em uma panela, junte os demais ingredientes, menos o cardamomo, mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo,
Tão logo abra fervura junte o cardamomo, que deverá ser aberto e retirado somente as sementinhas pretas, deixe ferver até apurar e ficar com uma consistência de calda grossa,
Retire a espuma que se forma, deixe esfriar e coloque em vidros conservando em geladeira.
Use como ingredientes de canapés ou com queijo e carnes.
Imagem: Panelinha
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