Não tem cuscuzeira ? Veja aqui no Le Chef como improvisar uma ! Receita cedida por Perdigão
Este é feito no forno e não frito. O prato é da culinária é árabe, mas o quitute é bem tradicional dos botecos boêmios brasileiros.
Umm Ali, também chamado Om Ali, que seria alguma coisa como a mãe de Ali, é um prato nacional do Egito e também do Catar. Esta sobremesa é uma versão árabe do pudim de pão, servido com um montão de chantilly ou sorvete de baunilha por cima. O prato em si tem uma longa história […]
O arroz sempre dispensa comentários. É o grande acompanhamento para qualquer prato e este aqui, é divino !
Original e típica do Marrocos, esta receita é perfeita para os dias mais frios !
E esta receita fica deliciosa com as peras assadas e o tempero árabe por cima. Prove. Você não vai acreditar quanto é bom !
Kabsa é um prato tradicional dos Emirados Árabes Unidos, famoso em toda a Península Arábica. Rico em sabores e aromas, é preparado com arroz, carne (geralmente frango ou cordeiro) e uma mistura especial de especiarias. A culinária da Arábia Saudita vem das tribos de pastores nômades que deram origem à nação; e, também, as lei […]
Mais uma receita de sopa típica do Marrocos.
Delicioso pão caseiro! Durante o mês do Ramadã na Turquia, as padarias se apressam para fazer um pão pita conhecido como “Ramazan pidesi”, que você não encontrará o resto do ano. É feito com farinha de trigo com fermento e coberto com sementes, apresentando um característico desenho de trama na parte superior. O pidesi de […]
Um belo exemplo da culinária libanesa (ou quase), com coalhada seca !
Baklava é um doce muito popular não só no Catar, mas também em outros países, como Turquia, Bulgária e Grécia. Cada preparo com suas versões diferentes. Basicamente, a receita de baklava é feita com massa filo (ou massa folhada) e tem recheio de amêndoas, pistache ou nozes. Uma calda doce incrementa o sabor.