Quibe é uma clássica opção de salgadinho de festa, petisco ou de acompanhamento das refeições do dia. Confira:
Feita com folhas de couve. Para diabéticos ou não. A receita é da Sociedade Brasileira de Diabetes https://www.diabetes.org.br Imagem: Internet
Receita meio árabe, meio brasileira, o arroz-doce não pode deixar de ser servido numa Festa Junina ou apenas como uma deliciosa sobremesa. Experimente!
Se decidir fazer em casa a receita do matza para Pessach, lembre-se de que a massa não pode demorar mais do que 18 minutos para ir toda ao forno, se não ela fermenta, ficando assim, inútil, pois em Pessach não pode haver fermento. Então, a responsabilidade é sua. Dependendo da sua habilidade, se você sentir […]
Esta sobremesa deliciosa estava sempre presente na mesa do paulista e também foi servida, entre outros quitutes, na festa de casamento da futura Marquesa de Santos (Domitila) com seu primeiro marido, Felício Pinto Coelho de Mendonça. São poucos ingredientes, mas um tanto trabalhoso. Tenha tempo e paciência porque o resultado é divino ! Por […]
É um tempero para o Kabsa, mas pode ser usado em outras receitas.
É uma mistura de castanhas, sementes e temperos de origem egípcia. Você até encontra pronta em algumas lojas de especiarias. No Egito, o dukkah é servido no café da manhã ou como aperitivo: para nós, é ideal para aperitivos.
Como todo purê, este é bastante simples de fazer e fica uma delícia para acompanhar peixes e carnes. A pasta de grão de bico nada mais é do que o homus, que se encontra em qualquer lugar da culinária árabe.