Receita meio árabe, meio brasileira, o arroz-doce não pode deixar de ser servido numa Festa Junina ou apenas como uma deliciosa sobremesa. Experimente!
Receita meio árabe, meio brasileira, o arroz-doce não pode deixar de ser servido numa Festa Junina ou apenas como uma deliciosa sobremesa. Experimente!
PRIMEIRA ETAPA:
Coloque 750ml de água em uma panela, com a casca dos limões, os paus de canela e a manteiga
Quando ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz ficar quase cozido
SEGUNDA ETAPA:
Quando a água secar, junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Essa etapa leva cerca de trinta minutos, pois o fogo deve estar bem baixinho
Quando terminar o leite e o arroz estiver bem macio, acrescente o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco. Prove e, se necessário, coloque mais açúcar
Desligue o fogo e reserve
TERCEIRA ETAPA:
Em um recipiente, bata as quatro gemas de ovos
Acrescente o arroz doce, aos poucos, às gemas batidas
Antes de servir, tire as cascas de limão e os paus de canela
Quem gostar pode polvilhar canela em pó antes de comer
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