É bem temperadinha e um pouco diferente daquela que conhecemos. Vale provar !
Cambaabur é um pão da Somália que é frito em uma frigideira, polvilhado com açúcar por cima e servido com iogurte. É apreciado como um item de café da manhã, principalmente durante o Eid (fim do jejum). Alguns itens da receita podem não ser encontrados no Brasil, mas procure substituí-los.
Prato bem típico do Marrocos, esta receita de sopa é muito fácil de preparar.
Este prato parecido com hummus, também chamado de ful medames (em árabe: فول مدمس), é feito com feijão fava saudável. É um prato antigo muito popular em muitas partes do mundo árabe. O nome deste prato é composto pela palavra egípcia FUL, que significa “fava”, e a palavra MUDAMMAS, que em copta significa “enterrado”. É […]
Receita especial para o Corpus Christi ou para qualquer outro dia festivo. E se você não tem a cuscuzeira, não se preocupe. Dá pra fazer sem !
Mais uma boa receita para o Ramadã. Em todo o mundo árabe, as famílias desfrutam de uma versão deste simples acompanhamento durante o Ramadã e outras celebrações como o Mawlid ou Mulude, que é a celebração do nascimento do profeta Maomé. No Iêmen, esta massa macia de farinha de trigo é especialmente comum e costuma […]
Sim, existe e é ótimo mesmo para quem não tem problemas com diabetes ! Prove !
Receita árabe também conhecida como Ghraibe. Um biscoito amanteigado de pistache que vai muito bem para acompanhar um chá ou café. Receita do restaurante Arábia
Basbousa é um bolo árabe de sêmola embebido em muita calda e muito molhadinho. Normalmente ele é feito com coco e coberto com amêndoas. Este doce também é conhecido como namoura, basboussa, kalb el louz e shamali, dependendo da região. É um bolo típico do Catar.
Uma ótima sugestão para acompanhamento de vários pratos. Receita StockFood
Esse doce árabe (Sírio) de semolina e coco fresco é uma opção saborosa e diferente do restaurante Jamile, de São Paulo, comandado pelo chef Henrique Fogaça. A receita foi criada pela mãe de um dos sócios, chamada Jamile (que é o nome do restaurante).
Este é um doce típico do Catar. É um bolinho frito, macio e fofo por dentro e crocante por fora. O luqaimat é opção de comida durante o Ramadã, que é um dos meses mais importantes do calendário lunar islâmico. Nesse mês, os muçulmanos em todos os lugares jejuam do nascer ao pôr do sol.