Sopa Marroquina Tradicional – Harira

Prato bem típico do Marrocos, esta receita de sopa é muito fácil de preparar.

Ful Medames do Egito

Este prato parecido com hummus, também chamado de ful medames (em árabe: فول مدمس), é feito com feijão fava saudável. É um prato antigo muito popular em muitas partes do mundo árabe. O nome deste prato é composto pela palavra egípcia FUL, que significa “fava”, e a palavra MUDAMMAS, que em copta significa “enterrado”. É […]

Cuscuz Deline

Receita especial para o Corpus Christi ou para qualquer outro dia festivo.   E se você não tem a cuscuzeira, não se preocupe.  Dá pra fazer sem !

Aseeda ou Asida do Iêmen

Mais uma boa receita para o Ramadã. Em todo o mundo árabe, as famílias desfrutam de uma versão deste simples acompanhamento durante o Ramadã e outras celebrações como o Mawlid ou Mulude, que é a celebração do nascimento do profeta Maomé. No Iêmen, esta massa macia de farinha de trigo é especialmente comum e costuma […]

Arroz-doce Para Diabéticos

Sim, existe e é ótimo mesmo para quem não tem problemas com diabetes !  Prove !

Ghraibe – Biscoito de Manteiga com Pistache

Receita árabe também conhecida como Ghraibe. Um biscoito amanteigado de pistache que vai muito bem para acompanhar um chá ou café. Receita do restaurante Arábia

Basbousa – Doce Árabe

Basbousa é um bolo árabe de sêmola embebido em muita calda e muito molhadinho. Normalmente ele é feito com coco e coberto com amêndoas. Este doce também é conhecido como namoura, basboussa, kalb el louz e shamali, dependendo da região.  É um bolo típico do Catar.

Cuscuz Com Bacon E Acelga

Uma ótima sugestão para acompanhamento de vários pratos. Receita StockFood

Doce De Semolina E Coco Fresco

Esse doce árabe (Sírio) de semolina e coco fresco é uma opção saborosa e diferente do restaurante Jamile, de São Paulo, comandado pelo chef Henrique Fogaça. A receita foi criada pela mãe de um dos sócios, chamada Jamile (que é o nome do restaurante).

Luqaimat Ou Lokma

Este é um doce típico do Catar. É um bolinho frito, macio e fofo por dentro e crocante por fora. O luqaimat é opção de comida durante o Ramadã, que é um dos meses mais importantes do calendário lunar islâmico. Nesse mês, os muçulmanos em todos os lugares jejuam do nascer ao pôr do sol.

Geleia Agridoce De Damascos E Cardamomo

Você sabe o que é a pectina que tem nesta receita ?  E pra que serve ?   É um tipo de fibra presente em frutas e verduras como maçã, beterraba e frutas cítricas.   É muito usada como espessante natural que dá consistência e sabor à geleia.

Awamát – Bolinho De Chuva Árabe

Esta é a versão árabe do nosso bolinho de chuva e a receita é do livro “Tfádalo – A Arte da Culinária Árabe”, organizado e publicado pela Associação Árabe de Beneficência do Paraná (Saben).

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