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Cozinha-se o arroz somente com água até esgotar o líquido (a quantidade de água necessária você pode usar de acordo com a indicação na embalagem do arroz, porém sem tempero nenhum).
Quando tiver esgotado a água, acrescenta-se todo o leite, o açúcar e canela em pau a gosto. Usei meia xícara de chá de açúcar e uma canela em pau inteira. Com esta quantidade de açúcar o sabor ficou muito bom, nem doce demais nem de menos. Eu diria que ficou perfeito.
Quando o leite tiver reduzido pela metade, você bate as duas gemas com um garfo em uma tigelinha, acrescenta um pouco do arroz em cozimento, mistura, e logo em seguida mistura este pouco de arroz no restante que está na panela. Deixe reduzir o leite até ter um arroz macio e cremoso. É incrível como o arroz fica cremoso e saboroso.
Dica: Utilize uma panela grande porque o leite ferve e pode vir a derramar, caso a panela seja pequena.
Como estava um dia frio quando testei a receita, servi o arroz doce morno em tigelinhas de louça polvilhado com canela em pó, mas se preferir pode servir gelado.
Algumas receitas recomendam uma pitada de sal no preparo do arroz para ressaltar o sabor e raspas de laranja opcional.
O que você está fazendo ai que não correu para a cozinha preparar esta receita ? Duvido que você não tenha todos ingredientes em sua casa.
Bom proveito.
Créditos:
Receitas antigas
www.saopauloantiga.com.br/
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