O arroz sempre dispensa comentários. É o grande acompanhamento para qualquer prato e este aqui, é divino !
O arroz sempre dispensa comentários. É o grande acompanhamento para qualquer prato e este aqui, é divino !
Lave o arroz basmati em água fria até que a água saia limpa. Deixe de molho por 30 minutos e depois escorra.
Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as amêndoas e os pistaches, tostando até ficarem dourados.
Junte as uvas-passas, nozes, damascos, mirtilos e as raspas de laranja, mexendo até que liberem seu aroma.
Incorpore o arroz cozido junto com os fios de açafrão, a canela e uma pitada de sal.
Misture delicadamente para integrar todos os ingredientes. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos para que os sabores se misturem.
Antes de servir, solte o arroz com um garfo para evitar que fique empapado.
Pronto para saborear!
Você deve estar autenticado para publicar um comentario