Saiba como fazer um delicioso prato de filé mignon com crosta de castanhas. E pode acompanhar com um purê de mandioquinha ou outro que você prefira. Além disso, é fácil de fazer e ideal para qualquer dia da semana
Saiba como fazer um delicioso prato de filé mignon com crosta de castanhas. E pode acompanhar com um purê de mandioquinha ou outro que você prefira. Além disso, é fácil de fazer e ideal para qualquer dia da semana
Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e shoyu.
Em uma panela ou frigideira larga e funda, leve metade da manteiga para derreter.
Adicione os dentes de alho, a cebola e as ervas.
Coloque o filé mignon e leve para fritar, cuidando para que fique dourado por igual. Descarte os temperos e reserve a carne e o caldo.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes.
Misture-os bem até obtenção de uma farofa úmida.
Cubra toda a superfície do filé com a crosta, amoldando e apertando-a bem.
Coloque o filé sobre uma assadeira, com a parte da farofa para cima, despeje o caldo reservado na assadeira e leve-o para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, por 30 minutos.
Aumente a temperatura para 230 °C e deixe a crosta gratinar, por aproximadamente 15 minutos ou até que doure.
Lave e descasque as mandioquinhas.
Em uma panela, coloque-as para cozinhar com a água, o leite e o caldo de galinha, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem macias (se necessário adicione mais água para o cozimento).
Com a ajuda de um amassador de batatas ou um batedor manual de ovos, misture bem até obtenção de um purê cremoso.
Adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado, a pimenta-branca a gosto, corrija o sal (se necessário), misture vigorosamente, desligue o fogo e reserve.
Imagem: Pinterest
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