Cacciucco é um ensopado de peixe italiano nativo das cidades costeiras ocidentais da Toscana. É especialmente associado à cidade portuária de Livorno, na Toscana. São vários ingredientes e o resultado é ótimo !
Receita do Chef Ravioli.
Cacciucco é um ensopado de peixe italiano nativo das cidades costeiras ocidentais da Toscana. É especialmente associado à cidade portuária de Livorno, na Toscana. São vários ingredientes e o resultado é ótimo !
Receita do Chef Ravioli.
Corte a cabeça da lula em anéis e deixe os tentáculos inteiros. Reserve.
Em uma frigideira aquecida em fogo alto com óleo coloque o alho, a pimenta calabresa, a cebola e deixe murchar. Adicione a lula, a sálvia, o vinho tinto, o tomate, o salsão, o extrato de tomate, o sal e vá mexendo e amassando os tomates com uma colher de pau. Junte as postas de cação, as postas de abadejo, 10 conchas do caldo de peixe e cozinhe por 7 minutos em fogo médio.
Depois desse tempo, acrescente os camarões médios sem casca, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque os camarões grandes com casca e cozinhe por mais 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
Cozinhe o mexilhão em uma panela com água fervente e salgada por mais ou menos 5 minutos em fogo médio. Quando estiver cozido, adicione o vôngole, alho picado, salsa, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 5 minutos ou até abrir os vôngoles.
Junte o vinho branco, 5 conchas do caldo de peixe, apague o fogo e incorpore os mariscos cozidos na frigideira com o peixe cozido e reserve.
Em uma chapa bem quente com azeite coloque as fatias de pão italiano e deixe dourar. Retire as fatias de pão italiano douradas e esfregue o dente de alho inteiro sem casca nas fatias de pães.
Em um prato fundo, coloque o cacciucco e sirva com uma fatia de pão italiano.
Imagem: Italian Spoon
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