Sugestões de Molhos e Temperos

Eis aqui uma seleção de molhos e temperos para você usar no dia-a-dia.  Aqui no Le Chef, você encontrará centenas deles (basta clicar aqui) ou veja as nossas sugestões logo abaixo.


Mango Chutney Tradicional

O delicioso gostinho da manga num molho agridoce que acompanha carnes, pães etc.
Receita adaptada do Gourmet a Dois


Molho Gravy

O molho gravy é um molho preparado com o suco e a gordura da carne assada (qualquer uma).
Por essa razão é perfeito para conferir mais sabor a bifes, carne assada, almôndegas e tantos outros pratos de carne.
É uma receita da culinária do Reino Unido.


Salsa Criolla

Uma receita de salsa sul-americana brilhante e colorida, feita com pimentão picado, cebola, tomate e alho, misturados com vinagre de vinho tinto e azeite de oliva. Esta é a versão argentina.


Mostarda de Cremona

É um ótimo acompanhamento para carnes fortes que mistura um gostinho doce com o apimentado.    Ou você pode servir em “barquinhas” de massa.


Manteiga Caseira da Rita Lobo

O creme de leite batido primeiro vira chantilly e depois vira manteiga. Você coloca quanto sal quiser e ainda “ganha de brinde” uma xícara de leitelho (ou buttermilk).


Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

Excelente escolha para massas ou mesmo com torradas…


Molho Périgourdine – Périgeux Sauce

Este molho é feito a partir do cozimento de carnes.
Imagem e receita do filme dinamarquês “A Festa de Babette”, de 1987.


Molho à Bolonhesa

Este é o tradicional molho da mamma (pronuncia-se mááááámmmma e não mâma).


Molho Alfredo

O tradicional e delicioso molho Alfredo para massas (especialmente o fetuccine)


Molho Agridoce Da Carolina

Um ótimo acompanhamento para carnes e frango grelhados.


 


Deixe comentário

Todos os direitos reservados © 1998-2020 - Le Chef