Eis aqui uma seleção de molhos e temperos para você usar no dia-a-dia. Aqui no Le Chef, você encontrará centenas deles (basta clicar aqui) ou veja as nossas sugestões logo abaixo.
Mango Chutney Tradicional
O delicioso gostinho da manga num molho agridoce que acompanha carnes, pães etc.
Receita adaptada do Gourmet a Dois
Molho Gravy
O molho gravy é um molho preparado com o suco e a gordura da carne assada (qualquer uma).
Por essa razão é perfeito para conferir mais sabor a bifes, carne assada, almôndegas e tantos outros pratos de carne.
É uma receita da culinária do Reino Unido.
Salsa Criolla
Uma receita de salsa sul-americana brilhante e colorida, feita com pimentão picado, cebola, tomate e alho, misturados com vinagre de vinho tinto e azeite de oliva. Esta é a versão argentina.
Mostarda de Cremona
É um ótimo acompanhamento para carnes fortes que mistura um gostinho doce com o apimentado. Ou você pode servir em “barquinhas” de massa.
Manteiga Caseira da Rita Lobo
O creme de leite batido primeiro vira chantilly e depois vira manteiga. Você coloca quanto sal quiser e ainda “ganha de brinde” uma xícara de leitelho (ou buttermilk).
Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert
Excelente escolha para massas ou mesmo com torradas…
Molho Périgourdine – Périgeux Sauce
Este molho é feito a partir do cozimento de carnes.
Imagem e receita do filme dinamarquês “A Festa de Babette”, de 1987.
Molho à Bolonhesa
Este é o tradicional molho da mamma (pronuncia-se mááááámmmma e não mâma).
Molho Alfredo
O tradicional e delicioso molho Alfredo para massas (especialmente o fetuccine)
Molho Agridoce Da Carolina
Um ótimo acompanhamento para carnes e frango grelhados.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario