Registrar ENTRAR Enviar Receita

Bolo Húngaro Salgado


Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Oleo para untar
  • 200g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Etapas

  • Passo 1

    Numa vasilha grande, misture o sal, o fermento esmigalhado, a farinha de trigo e o açúcar.

  • Passo 2

    Numa panela em fogo brando, aqueça o leite e a manteiga somente até mistura ficar morna: a manteiga não precisa derreter.

  • Passo 3

    Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura morna lentamente à mistura de farinha de trigo, batendo até misturar.

  • Passo 4

    Aumente um pouco a velocidade e bata por 2 minutos, raspando os lados da vasilha.

  • Passo 5

    Junte os ovos e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

  • Passo 6

    Bata por mais 2 minutos, raspando sempre oa lados da vasilha.

  • Passo 7

    Acrescente mais 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até obter uma massa macia.

  • Passo 8

    Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por alguns minutos, acrescentando mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

  • Passo 9

    Amasse até obter uma massa macia e que não grude na superfície de trabalho.

  • Passo 10

    Coloque numa vasilha untada grande e gire para untar toda a massa.

  • Passo 11

    Cubra com um pano e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.

  • Passo 12

    Abaixe a massa.

  • Passo 13

    Coloque sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

  • Passo 14

    Unte uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro.

  • Passo 15

    Divida a massa em duas partes.

  • Passo 16

    Corte cada parte da massa em 16 pedaços.

  • Passo 17

    Forme 32 bolinhas.

  • Passo 18

    Recheie 16 bolinhas com queijo provolone e 16 bolinhas com linguiça calabresa.

  • Passo 19

    Numa tigela, misture o manjericão e a manteiga derretida.

  • Passo 20

    Coloque as bolinhas na forma, em camadas, pincelando cada camada com a mistura de manjericão.

  • Passo 21

    Cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.

  • Passo 22

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (170 graus C).

  • Passo 23

    Asse o bolo por 50 minutos ou até ficar dourado, para não dourar muito, cubra com papel alumínio.

  • Passo 24

    Na hora de servir, cada pessoa retire algums bolinhas do bolo.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

2 Comentários
Maria Ines Ribeiro

@

Chefe, na receita de Bolo Húngaro Salgado, não consta a quantidade de leite. Seriam 2 xícaras para 6 xícaras de farinha de trigo?

lechef

@

Boa noite Maria Ines.
Realmente faltou essa informação.

Você pode usar duas xícaras de leite para as quantidades pedidas na receita. Vou acrescentar o leite nos ingredientes do site.

Grato.

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por lechef
  • Cozinha: Internacional
  • Categoria: Bolos e biscoitos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada:
Receitas Similares
  • Trifle do Jubileu da Rainha Elisabeth II
  • Torta Gerbeaud (Doce Húngaro)
  • Bolo Vegano De Café Com Leite do Rodrigo Hilbert
  • Pavetone De Chocolate Com Castanhas, Avelãs E Cerejas
  • Bolo de Clementinas da Helô
Email Posts

Posts

Name

Email


Receitas mais curtidas
  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5193

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5193

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5192

  • Vitela Tonné

    5192

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5192

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5192

  • Folar Da D. Alda

    5191

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5191

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5191

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5191

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5191

  • Berinjelas Da Nina

    5191

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5191

  • Cupcake Floresta Negra

    5191

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5191

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    37638

  • Almôndega Sem Ovo

    17851

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    17712

  • Molho Hoisin

    17431

  • Salada De Cebola Cozida

    16049

  • Grostoli Da Nonna

    14952

  • Nescau Gelado Cremoso

    14279

  • Farofa De Cuscuz Nordestino

    14223

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    14191

  • Paca Assada

    13704

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    13617

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    13206

  • Catado De Caranguejo

    12959

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    12787

  • Como Desfiar Peito de Frango Rápido

    12724

Receitas mais avaliadas
  • Maminha assada com manjericão

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Cupcake Floresta Negra

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Vitela Tonné

  • Cuscus Di Verdure

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Bolo de Maçã da Stella

  • Bagna Càuda – Banha Calda

  • Babka de Chocolate

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

  • Lagosta Na Brasa

  • Ovos, Presunto E Batatas – Huevos, Jamón Y Papas

Receitas favoritas
  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Colchão de Noiva

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    1

  • Salmão Ao Vôngole Com Limão-Siciliano e Pesto De Agrião

    1

  • Batatas Estufadas – Ou Batatas Souflée – Ou Papas Argentinas

    1

  • Penne Ao Molho De Cheddar E Camarões

    1

  • Salada Ceasar Da Vivi

    1

  • Carne Moída Gratinada

    1

Política de Privacidade, Termos de Uso, etc.
  • Política de Privacidade e Termos de Uso

Todos os direitos reservados © 1998-2022 - Le Chef