É mais um tipo de galette de cebola, bem à moda francesa.
É mais um tipo de galette de cebola, bem à moda francesa.
Misture a farinha de trigo, 1/2 colher de chá de sal e o açúcar.
Junte 1/2 xícara de chá de manteiga gelada e mexa até obter uma farofa.
Adicione a água, aos poucos, e misture com um garfo até que consiga uma massa homogênea.
Forme uma bola e a achate.
Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira.
Refogue a cebola no restante da manteiga, mexendo às vezes até dourar bem.
Se começar a grudar no fundo da panela, ponha um pouco de água.
Tempere com o restante do sal, retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média.
Com um rolo, abra a massa reservada sobre o fundo de uma forma com 35 cm de diâmetro virado para cima.
Abra a massa até obter um círculo de 30 cm de diâmetro e recheie, deixando uma borda livre de 5 cm.
Dobre a borda da massa sobre o recheio, mantendo o centro livre.
Pincele com o ovo batido e asse até dourar.
Foto: Fabio Castelo
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