Maionese De Legumes Deliciosa E Simples

Ótima opção para acompanhamento ou entrada.  Leve, gostosa e simples de fazer.  

Bostock – Rabanada De Brioche E Amêndoas

O bostock pode ter surgido na Normandia, na França, já que é feito com brioche. O ideal é que o pão não esteja fresco para não desmanchar. Você pode usar um pão comprado pronto ou fazer o seu próprio brioche. Outra característica deste prato é o uso das amêndoas, tanto no creme frangipane quanto para […]

Pudim De Pão Com Banana Brûlée – Pudim Mauá

Receita do restaurateur Luiz Varejão, do Mironga, no centro do Rio de Janeiro, próximo à Praça Mauá. O Chef Julio Costa comanda o cardápio do local e ensina uma receita que é especialidade da casa, o Pudim Mauá. Prove !!! Foto: Filico

Pavê Massafera

É uma sobremesa típica para o Natal, mas vai bem em qualquer época!

Petiscos Refrescantes de Aperitivo

Um aperitivo improvisado … alguns minutos foram suficientes para preparar esses petiscos muito frescos, o que agrada a todos.  É uma receita francesa e a imagem é apenas ilustrativa… Bom apetite !

Cassoulet de Frutos do Mar

Esse prato típico da França é geralmente feito com feijões brancos e carnes. O Bar Astor JK mudou bastante a receita e acrescentou frutos do mar variados: camarões, mexilhão, lula… Uma combinação perfeita! Não é difícil, mas é um pouco trabalhoso.  Faça com tempo… Foto: G1/Divulgação

Batata Rosti Com Calabresa e Gruyère

(Foto: Divulgação) A batata rosti é um prato originário da Suíça e chegou ao Brasil por meio de imigrantes em 1818.  No país de origem, ela é servida em forma de panqueca, com os ingredientes incorporados, e não recheado como de costume aqui no Brasil. Mas continua sendo uma ótima pedida!

Tarte Flambée Alsacienne (ou Torta Flambada da Alsácia)

Receita tradicional da Alsácia, uma espécie de versão francesa da pizza, é feita com massa bem fina e recheio de queijo, cebola e bacon. Pode ser um petisco ou um jantar mais descontraído. Receita da chef Marta Fragozo do restaurante carioca Flambée.

Tartiflette du Savoyard

Prato típico francês que leva queijo reblochon derretido e gratinado, batatas cozidas, cebola e bacon caseiro. Receita do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris.

Aligot do Alex Atala

Alex Atala é chef de cozinha do restaurante D.O.M e Dalva e Dito e um dos mais renomados Chefs do Brasil..

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