Pavê de Panetone da Luísa

Sabe aquele panetone que sobrou em casa? Ou mesmo aquele da padaria que está em promoção ?? A chef patissier Luísa Mendonça, da confeitaria Conflor (RJ), ensina uma receita para você aproveitar essa delícia. Imagem: Sabores Ajinomoto

Quiche De Presunto Para Diabéticos

Delicioso quiche de cebola, acelga e presunto para diabéticos ou não. Receita e imagem do www.diabetes.org.br

Batatas Estufadas – Ou Batatas Souflée – Ou Papas Argentinas

São vários nomes para esta delícia. Aqui no Brasil ainda chamam de Batata Pastel… Não é difícil, apenas dá um pouco de trabalho. Batata Suflê é uma receita francesa de batatas fritas dua vezes. Esta receita exige cuidados, a começar pela qualidade da batata: tem de ser a Asterix. Esta é uma receita que traz […]

Confit de Coxas de Pato

Coxas de pato acompanhadas de purê de batatas (veja a receita do purê aqui no Le Chef) O preparo é demorado, portanto, planeje bem seu jantar. Imagem: Internet

Maionese De Legumes Deliciosa E Simples

Ótima opção para acompanhamento ou entrada.  Leve, gostosa e simples de fazer.  

Bostock – Rabanada De Brioche E Amêndoas

O bostock pode ter surgido na Normandia, na França, já que é feito com brioche. O ideal é que o pão não esteja fresco para não desmanchar. Você pode usar um pão comprado pronto ou fazer o seu próprio brioche. Outra característica deste prato é o uso das amêndoas, tanto no creme frangipane quanto para […]

Pudim De Pão Com Banana Brûlée – Pudim Mauá

Receita do restaurateur Luiz Varejão, do Mironga, no centro do Rio de Janeiro, próximo à Praça Mauá. O Chef Julio Costa comanda o cardápio do local e ensina uma receita que é especialidade da casa, o Pudim Mauá. Prove !!! Foto: Filico

Pavê Massafera

É uma sobremesa típica para o Natal, mas vai bem em qualquer época!

Petiscos Refrescantes de Aperitivo

Um aperitivo improvisado … alguns minutos foram suficientes para preparar esses petiscos muito frescos, o que agrada a todos.  É uma receita francesa e a imagem é apenas ilustrativa… Bom apetite !

Cassoulet de Frutos do Mar

Esse prato típico da França é geralmente feito com feijões brancos e carnes. O Bar Astor JK mudou bastante a receita e acrescentou frutos do mar variados: camarões, mexilhão, lula… Uma combinação perfeita! Não é difícil, mas é um pouco trabalhoso.  Faça com tempo… Foto: G1/Divulgação

Batata Rosti Com Calabresa e Gruyère

(Foto: Divulgação) A batata rosti é um prato originário da Suíça e chegou ao Brasil por meio de imigrantes em 1818.  No país de origem, ela é servida em forma de panqueca, com os ingredientes incorporados, e não recheado como de costume aqui no Brasil. Mas continua sendo uma ótima pedida!

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