Muito fácil e prática. Uma sobremesa que todos vão adorar !!
Muito fácil e prática. Uma sobremesa que todos vão adorar !!
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha reduzido. Reserve para esfriar.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
Acrescente o fermento e bata apenas para misturar.
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Distribua o recheio de abacaxi por cima da massa e, em seguida, despeje o restante da massa para cobrir.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
Adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
Após desenformar a torta já fria, espalhe o creme por cima.
Finalize com pedaços de abacaxi ou coco ralado, se desejar.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. A torta ficará ainda mais cremosa e refrescante!
Você deve estar autenticado para publicar um comentario