O delicioso sagu (que são as pequenas bolinhas de tapioca embebidas em gelatina) é uma sobremesa típica da região sul do Brasil. Este sagu é tão bom quanto o clássico.
O delicioso sagu (que são as pequenas bolinhas de tapioca embebidas em gelatina) é uma sobremesa típica da região sul do Brasil. Este sagu é tão bom quanto o clássico.
Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por uma hora.
Faltando 15 minutos para completar o tempo do sagu, coloque numa panela média 1 ½ xícara (chá) da água, o suco de uva, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
Leve a panela ao fogo alto. Quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrou na tigela) e abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela, até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.
Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos – nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal.
Cubra e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Sirva puro, com creme inglês, creme batido ou pedaços de frutas.
Receita e imagem da Rita Lobo
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