Receita do ‘Mais Você’, este rosbife fica super saboroso e macio. Poder ser colocado num sanduba, numa torrada… Prove !!!
Receita do ‘Mais Você’, este rosbife fica super saboroso e macio. Poder ser colocado num sanduba, numa torrada… Prove !!!
Com um garfo grande, fure os 2 medalhões do lagarto redondo. Esfregue com as mãos sal e pimenta-do-reino a gosto nos dois lados de cada medalhão e besunte 1 fio de óleo.
Numa frigideira bem quente, coloque os medalhões, doure os dois lados e as laterais por +/- 5 minutos.
Apague o fogo e transfira para um saco plástico que tenha um fecho (saco hermético), acrescente ramos de tomilho a gosto, 3 dentes de alho cortados ao meio e 25 g de manteiga cortada em pedaços. Feche o saco, mas deixe uma ponta aberta. Coloque o saco, em pé e devagar, dentro de uma tigela com água de maneira que a água vá “empurrando” o ar que está dentro do saco. Feche o saco completamente e reserve.
Dentro de uma panela, coloque um escorredor de arroz (de alumínio) e encha a panela com água. Leve ao fogo bem baixo e, quando a água chegar a 50º C, coloque o saco fechado com os medalhões dentro da panela e cozinhe por 30 minutos, tomando cuidado de controlar a temperatura entre 50º C e 60ºC.
Depois deste tempo, retire o saco da água e os medalhões de dentro do saco.
Fatie bem fino cada medalhão e coloque num prato de servir.
Transfira o caldo da carne (que ficou no saco) para um processador, acrescente 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (chá) de mostarda e bata até obter um molho.
Regue sobre a carne fatiada, coloque azeite a gosto e sirva em seguida.
Imagem do Mais Você.
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