É o clássico dos risotos. Acompanha a maioria das carnes ou até mesmo sozinho !!!
É o clássico dos risotos. Acompanha a maioria das carnes ou até mesmo sozinho !!!
Corte os tomates cereja em quatro. Tempere com azeite a gosto, manjericão, um dente de alho cru e sal a gosto. Faça isso duas horas antes de começar o risoto. Deixe macerar.
Em uma panela grande, doure a cebola com a manteiga. Junte o arroz e refogue alguns minutos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando, a medida que o arroz for secando e vá colocando mais caldo.
Junte o açafrão, dissolvido em uma xicara de caldo de carne e misture bem.
Fica pronto em aprox. 20 minutos.
Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado.
Unte com manteiga uma forma com buraco no meio. Coloque a metade do risoto. Coloque uma camada de mussarela de búfala picada em quadradinhos. Coloque a outra metade do risoto por cima. Leve ao forno, em banho maria, por 15 a 20 minutos.
Desforme e coloque os tomates no meio e sirva. Pode colocar alguns tomates ao redor, para enfeitar.
É o acompanhamento perfeito para uma carne!
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