Esta é a versão funcional do arroz doce peruano para celíacos (intolerantes a glúten), intolerantes a lactose, etc…
É uma delícia. O que não elimina qualquer outra pessoa…
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É uma delícia. O que não elimina qualquer outra pessoa…
Coloque a quinoa para cozinhar em fogo médio com o leite vegetal, acrescente a raspa de limão e a canela em pau.
Em uma vasilha pequena, misture bem as gemas e o açúcar (ou xilitol) até formar um creme liso mas não volumoso.
Após 15 a 20 minutos de cozimento a quinoa estará pronta, baixe o fogo e acrescente a gemada, mexendo bem com uma espátula.
Deixe mais 7 a 8 minutos no fogo para cozinhar bem as gemas e então desligue o fogo.
Leve o creme para uma vasilha para esfriar fora da geladeira e coma ainda morno, com um pouco de canela e raspa de limão por cima, ou então leve para a geladeira e deixe ele esfriar bem para comer geladinho com frutas.
Imagem: Pinterest
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