Aqui está um prato que promete agradar os amantes de frutos do mar: lagostim com creme de aspargos, trufa e hortaliças. A receita rende 15 porções e demora apenas 30 minutos para ficar pronta.
Receita de Tássia Magalhães, do Pomodori e Fabbrica
Aqui está um prato que promete agradar os amantes de frutos do mar: lagostim com creme de aspargos, trufa e hortaliças. A receita rende 15 porções e demora apenas 30 minutos para ficar pronta.
Receita de Tássia Magalhães, do Pomodori e Fabbrica
Corte os aspargos brancos em pedaços médios. Caso prefira usar aspargos verdes, tire antes a casca e corte em pedaços médios.
Numa panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue ligeiramente os aspargos. Acrescente pimenta, noz-moscada, sal e creme de leite, deixando cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Acrescente o parmesão ralado e mexa bem.
Bata o creme no liquidificador e passe na peneira.
Numa frigideira bem quente, grelhe os lagostins no azeite, salgando a gosto. Não deixe muito tempo porque, assim como os camarões, os lagostins cozinham/grelham rápido.
Sirva os lagostins em porções individuais sobre o creme de aspargos.
Finalize o prato com brotos de beterraba e rúcula.
Rale um pouco de trufa branca ou sirva-a em uma lasca fina sobre cada porção.
Foto: Rogério Voltan / Editora Globo
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