Preparada na manteiga, o prato com carne de porco serve até quatro pessoas e tem acompanhamento fora do usual. A costela suína é normalmente acompanhada de molho barbecue e feita no forno.
Do chef Alain Poletto.
Preparada na manteiga, o prato com carne de porco serve até quatro pessoas e tem acompanhamento fora do usual. A costela suína é normalmente acompanhada de molho barbecue e feita no forno.
Do chef Alain Poletto.
Para o purê, descasque as batatas, corte em cubos grandes e cozinhe na água com sal. Enquanto isso, ferva o leite.
Assim que cozidas, escorra e passe as batatas no esmagador de purê. Adicione e incorpore a manteiga na espátula.
Acrescente o leite até tomar a consistência leve do purê e tempere com sal, pimenta branca e noz moscada. Reserve no banho maria.
Em uma frigideira grossa, aqueça o óleo e a manteiga, coloque as costelas e tempere com sal e pimenta branca.
Adicione os dentes de alho com pele e cozinhe devagar, por 4 a 5 minutos.
Vire de lado, tempere, cozinhe o segundo lado por 3 a 4 minutos, dependendo da espessura, já que a carne de porco é servida ao ponto.
Reserve as costelas, deixando na frigideira os dentes de alho.
Deglaceie os sucos de caramelização da mesma frigideira com vinho branco e reduza. Some o caldo de carne e reduza pela metade. Corrija o sal e pimenta, se necessário.
Disponha uma colher grande de purê em cada prato.
Encoste contra o purê a costela suína e, com uma colher pequena, cubra cada costeleta de molho. Divida os dentes de alho em cada prato.
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