Raiza Costa dá a receita desta deliciosa cocada. É um pouco trabalhosa, mas não complicada.
Receita da Dulce Delight (Raiza)
Foto: Gshow
Raiza Costa dá a receita desta deliciosa cocada. É um pouco trabalhosa, mas não complicada.
Receita da Dulce Delight (Raiza)
Foto: Gshow
Coloque o coco ralado numa panela
Acrescente o leite condensado
Adicione o açúcar
Cozinhe em fogo médio até a mistura começar a pegar cor
O ponto dessa cocada precisa ser mais durinho para se fazer as crostinhas da torta, então pode cozinhar além do ponto de brigadeiro
Quando ela estiver durinha, espalhe numa superfície untada com manteiga*
*Espere dar uma esfriada para não queimar os dedos e comece a modelar as suas tortinhas
Com a cocada ainda maleável, vá apertando as beiradinhas em volta de um aro, para formar uma crostinha bem perfeitinha
Se a cocada endurecer, é só colocá-la no forno por 5 minutinhos que ela fica molinha novamente
A verdadeira cocada branca é feita cozinhando uma calda de açúcar com água, até ficar em ponto de bala mole
Adicione nessa mistura o coco ralado, de preferência fresco
O coco não pega cor nenhuma, a cocada fica branquinha, como a tradição manda
Faça uma xícara de suco de maracujá, batido e peneirado
Leve ao fogo baixo em uma panela com água e derreta o chocolate em banho-maria
Assim que ele derreter, reserve
Tire a água da panela e adicione o suco de maracujá
Cozinhe até que ele comece a levantar fervura
Acrescente o chocolate derretido
Numa vasilha com água gelada, hidrate a gelatina em folha por 5 minutos
Coloque-a no líquido ainda quente para derreter
A base da mousse está pronta!
Numa vasilha, bata o creme de leite fresco ou a nata até atingir picos duros
Misture à base de maracujá, que precisa estar completamente fria e vá incorporando delicadamente, de baixo para cima, para não perder o airado
Leve para gelar por 3 horas, no mínimo
Com a ajuda de um bico de confeiteiro, recheie o interior das crostinhas de cocada com a mousse
Decore com frutinhas vermelhas e maracujá fresco
Você deve estar autenticado para publicar um comentario