O S’MORES é um doce tradicional americano feito com biscoito, chocolate e marshmallow assado. A chef Carole Crema adaptou essa sobremesa e transformou num doce irresistível para o seu natal. Não é difícil, mas é um pouco trabalhosa….
Foto: Pinterest
O S’MORES é um doce tradicional americano feito com biscoito, chocolate e marshmallow assado. A chef Carole Crema adaptou essa sobremesa e transformou num doce irresistível para o seu natal. Não é difícil, mas é um pouco trabalhosa….
Foto: Pinterest
Na tigela da batedeira, junte a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar refinado e bata com a raquete até que se forme um creme fofo.
Adicione a farinha de trigo e o sal e bata somente até ficar homogêneo.
Faça uma bola com a massa e, com a ajuda de um rolo, abra um retângulo na espessura de 0,5cm, coloque em uma assadeira e leve ao congelador por 15 minutos antes de assar.
Asse em forno preaquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de usar.
Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Aguarde um minuto e misture com uma espátula até que fique homogêneo.
Reserve.
Em uma tigela, junte as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva por completo.
Transfira para a batedeira e bata com o globo até que atinja o ponto de merengue firme.
Hidrate a folha de gelatina conforme as instruções da embalagem e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Despeje a gelatina líquida sobre o merengue, sem parar de bater.
Reserve.
Com a ajuda de uma faca, corte a tampa do chocotone e cave até quase o fundo dele. Reserve a tampa para fechar antes de cobrir com o marshmallow.
Quebre o biscoito shortbread e coloque no fundo do chocotone, até 1/3 da altura.
Despeje a ganache sobre os biscoitos até completar mais 1/3 da altura.
Cubra com o marshmallow até o topo e maçarique para ficar dourado.
Feche com a tampa do chocotone, cubra com mais marshmallow e maçarique até ficar dourado.
Corte com as mãos o miolo do chocotone em pedaços menores.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 100 graus, por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario