Taí uma sobremesa fácil para aquele dia de preguiça. O doce leva baunilha, raspas de laranja e doce de leite.
Receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou
Taí uma sobremesa fácil para aquele dia de preguiça. O doce leva baunilha, raspas de laranja e doce de leite.
Receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou
Lave o arroz pelo menos três vezes e escorra bem. Coloque em uma panela 700 ml do leite, a casca da laranja e a fava da baunilha aberta ao meio com uma faca e leve ao fogo para esquentar um pouco. Não é necessário ferver.
Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
Junte a mistura do leite e espere ferver. Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de tanto em tanto para não grudar no fundo.
Decorrido esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar mais alguns minutos. O arroz deverá estar cozido, mas não se desintegrando. Retire do fogo, acrescente o açúcar e o restante do leite. Mexa um pouco e guarde na geladeira até ficar bem gelado.
Bata o creme de leite até que fique levemente espesso. Misture ao arroz, mexendo delicadamente. Junte as raspas de laranja.
Sirva muito frio, com uma colherada de doce de leite por cima.
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