Babka de Chocolate

Babka é uma sobremesa típica polonesa, recheada com chocolate e canela e enrolada para formar uma trança. Receita de Julio Raw e João Estrela Neto, da Padaria do Z Deli Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. (11) 2894-0583, São Paulo, SP.  

Smetana – Creme Azedo Russo

O creme de leite azedo (sour cream, em inglês) já foi mencionado por Gógol e Tolstói em descrições de banquetes.   É um iogurte pastoso e, como sugere o nome, é feito de creme de leite ou simplesmente leite. Você pode manter sua “smetana” na geladeira por alguns dias.  Simples de fazer como qualquer creme azedo […]

Racuchy Z Jablkami – Panquecas Com Maçã

É uma receita do Leste Europeu, mais precisamente da Polônia.  

Lecsó

Lecsó é um guisado ou ensopado vegetal húngaro que apresenta pimentões amarelos, tomate, cebola, sal e páprica doce como receita base.   Pode ser acompanhado de linguiça.  

Kopytka

É uma espécie de bolinho de batata das cozinhas polaca, bielorrussa e lituana. Eles são semelhantes ao nhoque italiano e alemão Schupfnudeln.  

Sernik ou Cheesecake Polonês

Receita de familia. Não pode faltar uma torta de ricota/requeijão em casa polonesa… É a versão polonesa (melhor) do cheesecake.  

Sonhos – Paczki ou Pączki

Receita de pączki assada, também conhecida como bismarcks. Os poloneses comem esses doces na Fat Tuesday ou Pączki Day na América do Norte ou na quinta gorda na Polônia antes  a Quaresma. Os pączki são fritos em gordura quente.  Nesta versão, o paczki é assado o que o deixa um pouco mais light.  Aí você […]

Torta de Maçã – Skarlotka

Receita típica Polonesa

Silesian Dumplings Kluski Slaskie

Esta receita para bolinhos de batata, conhecida como kluski śląskie (KLOO-skee SHLOWN-skee), é da Silésia, uma região da Polônia com influência da República Tcheca e da Alemanha . Feito com batatas cozidas, os bolinhos da Silésia são diferentes de qualquer outro de seu tipo. Eles são de textura gomosa e é normalmente servido como um […]

Strogonoff de Frango Diferente

Supremo de frango feito em assadeira e com batata palha.

Kishke

Kishke, significa intestino em ídiche, é um prato popular na cozinha judaica ashkenazi (da Europa central e oriental). São intestinos de boi recheados com farinha de trigo, cebola, temperos e gordura e são servidos com o cholent, comida feita no sábado.

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