É uma receita do Leste Europeu, mais precisamente da Polônia.
É uma receita do Leste Europeu, mais precisamente da Polônia.
Descasque as maçãs, corte em fatias e depois em cubos (os pedaços de frutas devem ser pequenos).
Misture a farinha com o fermento.
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com um fouet, adicione o leite, o açúcar, uma colher de sopa de óleo, uma pitada de sal e canela. Despeje lentamente a farinha, misture bem ou na batedeira.
Adicione as maçãs à massa, misture com uma colher.
Bata as claras até formar uma espuma dura, adicione lentamente à massa da maçã e misture delicadamente.
Usando uma colher, aplique porções de massa (2 colheres de sopa por porção) em uma frigideira quente com óleo.
Frite por 1-2 minutos de cada lado e depois polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario
Ronilda
12/10/2019 @ 10:11
E o modo de preparo? A receita só tem os ingredientes a serem usados.
lechef
12/10/2019 @ 11:48
Bom dia Ronilda.
Você tem razão. A receita está incompleta. Desculpe-nos por isso.
Já estamos corrigindo. Mas, se você está procurando por “bolinhos de batata” poloneses, a receita correta é o Kluski (que estou incluindo agora mmesmo) – Veja aqui