Rakott Krumpli da Hungria

É um pouco da receita de batatas à la crème, mas com o sotaque da Hungria. Receita enviada por Jussi Szilagyi

Broas Polonesas – Chleb Polski

Aqui vão duas receitas de broa polonesa. Preste atenção para não confundir as receitas com os modos de preparo. A “Receita I” é muito mais simples. A “Receita II” é bem mais elaborada e exige mais tempo de preparo. Fique com a primeira.

Tufahija – Sobremesa de Maçã da Bósnia e Herzegovina

Deliciosa sobremesa típica da Bósnia e Herzegovina, introduzida na região dos Bálcãs durante a ocupação Otomana, entre os séculos XIV e XX. Dizem que o prato teve origem na Pérsia e hoje pode ser encontrado também na Croácia, Macedônia e Sérvia. A tufahija origina-se da palavra arábica tuffàh, que significa maçã, e que o principal […]

Mazurek

Talvez pela sua localização geográfica, a Polônia sofreu, ao longo de várias décadas, a influência de outras gastronomias, nomeadamente da Russa, Turca, Mongol, Francesa, Alemã, Italiana e Judaica. A sua principal característica é o uso de produtos frescos e biológicos e a elaboração da maioria dos pratos requer algum tempo, empenho e paixão pela cozinha. […]

Polaca do Alasca Confit

Sempre muito frescos, os pratos com peixe tem a refrescância necessária em um almoço ou jantar durante a estação mais quente do ano. O chef João Leme desenvolveu algumas receitas com a Genuína Polaca do Alasca, novidade no mercado pesqueiro brasileiro.

Salada Mimosa Russa

Uma salada com jeitinho da Russia. Quem ensina essa delícia é Ekaterina Fulina Faccini Rocha, uma russa, mas que mora no Brasil. A salada é bem simples e até parece um bolo.

Bolo De Creme Da Montanha Carpathian (Karpatka) Polonesa

Também conhecida como krempita sérvia e a sampita, que, neste último caso, é cheia de merengue. Esta receita de bolo de creme montanha polaca dos Cárpatos é conhecida como karpatka . É uma versão camponesa do kremówka mais refinado, que é feito com massa folhada . Karpatka é feito com o mesmo tipo de massa […]

Pierogui Com Batata E Ricota – Pierogi Z Ziemniakami I Ricottą

Receita polonesa de uma tipo de massa parecida com o ravióli italiano, recheados com ricota.

Kremówka – Papierska – Torta de Massa Folhada

Esta sobremesa polonesa de bolo de creme tinha outro nome, mas foi chamada de bolo de creme papal ou kremówka papieska, já que o Papa João Paulo II a adorou.   É semelhante a um Napoleon francês. Use as claras de ovo restantes em outra receita, como uma torta de merengue.  

Salada De Legumes – Sałatka Jarzynowa

Receita Polonesa Imagem: szefpoleca.pl Uma receita simples para salada de legumes.  O poder da atração de uma salada de legumes está em seu sabor agradável, mas também na simplicidade única da preparação.  Embora a salada de legumes clássica nem sempre seja a mesma, a maioria dos ingredientes é repetida.   Alguns não adicionam batatas, enquanto outros […]

Sopa de Pepino – Zupa Ogórkowa

Mais uma receita da gastronomia polonesa.

Bolacha De Mel De Natal – Krakersy/Pierniki Z Miodu

Esta receita é originária da Polônia e leva um ingrediente inusitado: sal amoníaco.   Não se assuste, pois nada mais é do que eu tipo de fermento e que dá crocância ao biscoito.  Você pode encontrar em lojas de materiais para padeiros ou festas.   Ou use fermento em pó mesmo.

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef