Aqui vão duas receitas de broa polonesa. Preste atenção para não confundir as receitas com os modos de preparo.
A “Receita I” é muito mais simples. A “Receita II” é bem mais elaborada e exige mais tempo de preparo.
Fique com a primeira.
Aqui vão duas receitas de broa polonesa. Preste atenção para não confundir as receitas com os modos de preparo.
A “Receita I” é muito mais simples. A “Receita II” é bem mais elaborada e exige mais tempo de preparo.
Fique com a primeira.
Dissolva em 01 copo de água o fermento e deixe crescer por 15 minutos.
A este fermento acrescente os demais ingredientes, colocando a água até dar o ponto.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Coloque na forma e deixe crescer por ½ hora.
Depois, ponha para assar em forno 280º por +- 1h, até dourar.
Coloque os ingredientes em um recipiente, misture, cubra com um pano e deixe descansar por 36 horas, em ambiente natural, fora da geladeira.
Nesse tempo, ir mexendo o fermento pela manha e à tarde. E no final de cada dia amornar esse fermento.
Com o passar dos dias, ele vai formando uma espuma (fermentação) com cheiro meio azedo, que é normal. Usado para fazer broa integral (tipo polonesa).
Depois guardar em geladeira.
Em 01 tigela coloque o leite morno e o fermento e deixe crescer por 15 minutos.
A este fermento acrescente o sal e os demais ingredientes, colocando a água até dar o ponto.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Coloque na forma e deixe crescer por mais ½ hora.
Depois, ponha para assar em forno 280º por +- 1h, até dourar.
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