Babka é uma sobremesa típica polonesa, recheada com chocolate e canela e enrolada para formar uma trança.
Receita de Julio Raw e João Estrela Neto, da Padaria do Z Deli
Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. (11) 2894-0583, São Paulo, SP.
Babka é uma sobremesa típica polonesa, recheada com chocolate e canela e enrolada para formar uma trança.
Receita de Julio Raw e João Estrela Neto, da Padaria do Z Deli
Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. (11) 2894-0583, São Paulo, SP.
Coloque todos os ingredientes da massa em uma batedeira, exceto o fermento.
Bata por 7 minutos em velocidade baixa e depois, por mais 5 minutos, em velocidade alta.
Adicione o fermento em pó e bata por mais 3 minutos.
Leve a massa para descansar na geladeira por 1 hora, a 10 oC.
Em uma superfície lisa e com o auxílio de um rolo, estique a massa.
Acrescente os ingredientes do recheio e enrole em formato de rocambole.
Corte em 20 partes iguais. Separe 2 partes por vez e trance até finalizar as porções.
Coloque as tranças em uma forma modelo “bolo inglês”. Deixe descansar em temperatura ambiente por 3 horas.
Preaqueça o forno a 180 oC e asse as babkas, por 30 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Faça uma calda de açúcar e pincele.
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lechef
08/10/2019 @ 12:20
Uma receita até simples de se fazer. Vale a pena!