Provo e você não vai se arrepender. Dá um pouquinho de trabalho, mas o resultado compensa !
Provo e você não vai se arrepender. Dá um pouquinho de trabalho, mas o resultado compensa !
Triture os biscoitos de chocolate ou maisena até virarem uma farinha fina.
Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida e o açúcar até formar uma massa homogênea.
Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, formando uma crosta firme.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-12 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente até que ele se transforme em um caramelo dourado.
Com cuidado, adicione a água (o caramelo pode borbulhar), mexa bem e depois adicione o creme de leite.
Deixe cozinhar por 2-3 minutos até que o caramelo fique bem misturado com o creme de leite.
Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal grosso. Mexa até obter uma mistura lisa.
Deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre a base da massa já assada. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara o recheio de limão.
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão siciliano, as raspas de limão e as gemas.
Mexa bem até que tudo esteja bem incorporado.
Despeje o recheio sobre o caramelo já firme.
Leve a torta de volta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o recheio de limão esteja bem firme.
Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco com o coco ralado e o açúcar em fogo baixo, mexendo constantemente até que o creme esteja bem misturado e espesso.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar um pouco.
Quando o creme de coco estiver frio, bata até que fique mais firme, criando uma consistência cremosa.
Depois de a torta ter ficado bem gelada e com os recheios firmes, adicione o creme de coco por cima do recheio de limão, fazendo um suave espiral ou decoração com uma espátula.
Se desejar, decore com raspas de limão siciliano para um toque extra de frescor.
Corte uma fatia da torta para revelar os diferentes recheios, com a camada crocante, o caramelo salgado, o limão refrescante e o creme de coco suave por cima
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