Esta sopa é uma boa pedida para dias frios. Além de muito saborosa, esta sopa do chef Carlos Leiva da Osteria Nonna Rosa, é também de comer com os olhos. O preparo leva três tipos de cogumelos picados, além de creme de leite, cebola e vinho branco.
Esta sopa é uma boa pedida para dias frios. Além de muito saborosa, esta sopa do chef Carlos Leiva da Osteria Nonna Rosa, é também de comer com os olhos. O preparo leva três tipos de cogumelos picados, além de creme de leite, cebola e vinho branco.
Pique os cogumelos grosseiramente
Hidrate o funghi porcini com água morna
Pique a cebola em cubos
Em uma caçarola preaquecida em fogo alto, acrescente o azeite, os cubos de cebola e refogue até que eles fiquem translúcidos.
Acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem macios.
Acrescente o vinho branco e deixe até que evapore. A seguir acrescente o funghi hidratado com o próprio líquido. Espere ferver.
Adicione o creme de leite e acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo médio.
Bata tudo no liquidificador, aos poucos adicione o caldo de legumes até obter uma textura mais uniforme.
Para finalizar, serva em um prato fundo com parmesão ralado com um fio de azeite por cima.
Imagem: Internet
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