Receita vegana ou não. Não dá pra não gostar !
Receita de Cecília de Nielander Ribeiro.
Receita vegana ou não. Não dá pra não gostar !
Receita de Cecília de Nielander Ribeiro.
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
Junte a gema e a água e sove a massa até ficar homogênea. Enrole-a em filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente uma hora.
Depois disso, polvilhe com farinha uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo.
Coloque-a em forminhas individuais, deixando a massa com cerca de 2 mm de espessura. Reserve.
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um batedor até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
Lave e corte todos os cogumelos em fatias finas. Refogue-os no azeite, juntamente com o alho. Tire do fogo e adicione o tomilho e um pouco de sal.
Recheie as quiches com os cogumelos e adicione a mistura de creme de leite até quase a borda, deixando uma beirada de uns 3 mm sem recheio.
Leve ao forno a 180 ºC por 20 a 25 minutos. Certifique-se de que o recheio está firme antes de tirar do forno.
Sirva com uma saladinha de folhas e tomate-cereja.
Prazo de validade: até três meses no freezer.
Descongelar: retire do freezer e coloque no forno a 160 ºC por 30 minutos.
Imagem: Fina Farinha
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