Um ótimo aperitivo, acompanhamento ou prato principal. A escolha é sua !
Um ótimo aperitivo, acompanhamento ou prato principal. A escolha é sua !
Em uma tigela, misture os pedaços de frango com farinha, sal e pimenta até que estejam uniformemente revestidos.
Aqueça o azeite de oliva e 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione os pedaços de frango em uma única camada (trabalhe em lotes, se necessário). Cozinhe por 4–5 minutos de cada lado ou até dourar e ficar totalmente cozido. Retire o frango da frigideira e reserve.
Reduza o fogo para médio. Adicione o restante da manteiga à frigideira.
Adicione o alho picado e o gengibre ralado (se estiver usando). Cozinhe por 30 segundos até perfumar.
Adicione o mel, o molho de soja, o vinagre de arroz e os flocos de pimenta vermelha (se desejar). Misture bem.
Retorne o frango cozido à frigideira.
Misture para cobrir os pedaços de frango com o molho. Deixe ferver por 2–3 minutos até que o molho engrosse um pouco e o frango esteja glaceado.
Decore com cebolinha verde picada ou sementes de gergelim, se desejar. Sirva quente com arroz, macarrão ou com vegetais cozidos no vapor.
DICA: Se for servir como prato principal, acompanhe com arroz branco
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