Uma das verdadeiras delícias brasileiras: a empada ! E ela é muito versátil nos recheios. Veja esta sugestão do Le Chef.
Uma das verdadeiras delícias brasileiras: a empada ! E ela é muito versátil nos recheios. Veja esta sugestão do Le Chef.
Misture a farinha e a manteiga delicadamente com as mãos até virar uma farofa, ou use um processador de alimentos.
Acrescente a água e o sal com poucos movimentos.
Transfira para um saco plástico e reserve na geladeira por, aproximadamente, trinta minutos.
Abra a massa com 2 mm de espessura e forre as forminhas.
Asse em forno baixo (180C) por 15 min.
Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e o colorau. Refogue a cebola e o pimentão, junte o alho e as sobrecoxas.
Quando o frango estiver dourado, junte o tomate e um pouco de água quente e deixe cozinhar lentamente até a carne soltar do osso.
Reserve o molho, separe os ossos e as folhas de louro e desfie a carne.
Leve ao fogo, a carne desfiada e metade do molho reservado (se usar todo o molho pode ficar muito molhado), junte o requeijão e cebolinha picada.
Acerte o sal.
Agora é só rechear as barquinhas de empada e Bom apetite
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