7 Pratos Típicos (ou preferidos) de São Paulo

O paulista (ou paulistano) adora um bom restaurante.   Por mais que mudem os locais, as tradições e as preferências são sempre mantidas.  Veja abaixo algumas sugestões do Le Chef.


Pizza

Ela veio da Itália, mas não há prato que seja mais a cara da capital paulista — muitas vezes elaborada de forma bem distinta da original


Cuscuz

Nascida com os bandeirantes, esta receita típica já ganhou inúmeras variações.


Pastel

Se for de feira e acompanhado de caldo de cana, melhor ainda.


Dadinho de Tapioca

Ele nasceu para homenagear a culinária nordestina, mas acabou virando um dos preferidos dos paulistas.


Virado à Paulista

Este não pode faltar !  É o verdadeiro prato típico da cidade, inspirado pelos bandeirantes.  Alguns acham que ele é mineiro, mas sua origem é mesmo paulista.


Picadinho

Tem mais a cara do Rio de Janeiro, mas o paulista adotou este prato que você encontra em qualquer restaurante


Pão na Chapa

A imagem é de pão na chapa com requeijão.   E o tradicional com manteiga é referência em todo lugar.


 

 


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Por lechef
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