Para servir gelada, a sobremesa é coberta com pedaços da fruta fresca e amêndoas
Receita da nutricionista e consultora Adriana Zanardo, da Jasmine Alimentos
Para servir gelada, a sobremesa é coberta com pedaços da fruta fresca e amêndoas
Receita da nutricionista e consultora Adriana Zanardo, da Jasmine Alimentos
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e a amêndoa. Junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a gema e trabalhe até conseguir uma massa bem macia e que descole das mãos (junte um pouco de água se estiver muito seca, ou de farinha se estiver pegajosa).
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Com a ajuda dos dedos, molde a massa na base e nas laterais de uma forma de fundo, enquanto o forno aquece a 180 °C (médio-alto).
Para o recheio, misture em uma tigelinha o ovo, o açúcar, o leite, o amido e a baunilha. Reserve.
Regue com esse creme a base da torta. Asse-a por cerca de 40 minutos, até que a massa e o creme estejam bem dourados.
Sem descascar, corte apenas a ponta dos cabinhos e divida os figos ao meio no sentido do comprimento.
Espere a torta esfriar, faça círculos e distribua os figos com o lado cortado para cima sobre o fundo da torta.
Finalize com as amêndoas em lâminas e sirva bem gelada.
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