É um prato rápido, fácil e delicioso, ideal como entrada, acompanhamento ou até mesmo como recheio de sanduíches e wraps. É um prato versátil que combina simplicidade e sabor em cada mordida.
É um prato rápido, fácil e delicioso, ideal como entrada, acompanhamento ou até mesmo como recheio de sanduíches e wraps. É um prato versátil que combina simplicidade e sabor em cada mordida.
Separe os cogumelos shimeji em pequenos ramos com as mãos ou corte a base, descartando-a.
Lave rapidamente em água corrente e seque bem com um pano ou papel toalha.
Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo médio e adicione manteiga.
Quando a manteiga derreter, adicione os cogumelos shimeji e refogue por 2-3 minutos. Eles irão liberar um pouco de líquido e reduzir o tamanho.
Adicione o molho de soja e o saquê (se estiver usando). Misture bem para incorporar os sabores.
Cozinhe por mais 2-3 minutos, até que o líquido reduza levemente e os cogumelos fiquem bem temperados.
Se desejar um toque mais aromático, finalize com o óleo de gergelim no final do cozimento.
Transfira o shimeji para uma travessa ou prato de servir.
Decore com cebolinha picada e sirva imediatamente.
Dicas:
Você pode adicionar o alho picado ou ralado na manteiga antes de refogar os cogumelos.
Sirva com arroz japonês, como recheio de sushi ou como acompanhamento de carnes grelhadas.
Se preferir uma versão vegana, substitua a manteiga por margarina ou óleo vegetal.
Evite cozinhar demais os cogumelos, pois eles podem perder a textura macia.
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